Газета Город
26.11.20

На защите прав граждан

Ежегодно 17 ноября в России свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. В этот день в 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в советской милиции.

В Дзержинске 19 участковых пунктов полиции, расположенных в разных районах города. Сам город поделен на 70 административных участков: от одного до пяти на каждом участковом пункте. В управлении МВД России по городу Дзержинску служат 52 участковых уполномоченных полиции, некоторые из них обслуживают по два, а то и три участка.

Именно участковым уполномоченным принадлежит одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами. Этими полицейскими раскрывается каждое второе преступление по линии общественной безопасности и около четверти преступлений по криминальной линии. Работа участкового – это не только обеспечение правопорядка на вверенном участке, но и прямая связь с населением, решение каждодневных проблем жителей.

Неслучайно на протяжении последнего десятилетия в нашей стране традиционно проводится конкурс на звание народного участкового, призванный выявить лучшего полицейского района на основе мнения самих жителей. В 2020 году представлять Нижегородский регион на всероссийском этапе конкурса выпала честь старшему участковому уполномоченному ОП №3 управления МВД России по городу Дзержинску Дмитрию Телегину.

Победителей конкурса определяли на основании индекса доверия граждан – количество полученных в ходе онлайн-голосования данных было соотнесено с численностью населения, проживающего в регионе, который представляет участник. Итоги были подведены накануне Дня участковых уполномоченных полиции. Дзержинец Дмитрий Телегин занял 25-е место среди 84-х участников. Это не только отличный результат работы всех полицейских Дзержинска, но и высокий уровень доверия к ним жителей города.

«Дзержинские ведомости» уже сообщали, что к Всероссийскому дню участковых в Дзержинске после ремонта был открыт участковый пункт полиции №11, расположенный на проспекте Ленина. Этот пункт обслуживает около 10 тысяч жителей «старого города». Отремонтированное помещение будет способствовать повышению качества работы полицейских, а прием жителей будет вестись в комфортабельных условиях. Кстати, здесь помимо участковых также будут вести прием инспекторы по делам несовершеннолетних. Постепенно ремонт будет выполнен во всех участковых пунктах городского округа.

Для тех читателей, кто еще не знает своего участкового, сообщаем, что сведения об этом, а также номера телефонов и места приема граждан можно узнать несколькими способами:

— на официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области в разделе «Ваш участковый» (для этого посетитель должен заполнить специальную форму с указанием своего адреса и нажать кнопку «Найти», после чего появятся необходимые данные);

— в мобильном приложении «МВД России» в разделе «Ваш участковый», где отображаются фотография, фамилия, имя и отчество участкового уполномоченного полиции, контактные данные, список домов на закрепленном за ним участке, а также адрес участкового пункта полиции;

— в дежурной части отдела полиции по месту жительства.

Ольга СЕРЕГИНА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *