Газета Город Культура Молодежь
26.11.20

Театральный сезон начинается!

Глава города Дзержинска посетил дзержинские театры перед открытием театрального сезона. В ходе визита Иван Носков побывал в двух муниципальных бюджетных учреждениях культуры — Дзержинском театре драмы и Дзержинском театре кукол.

Напомним, 15 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, разрешающие работу театров и концертных залов. Основное условие открытия театров — это соблюдение всех мер безопасности, предусмотренных в указе. В частности, зрительный зал разрешается заполнять не более чем на 30 процентов, в театрах должна проводиться регулярная санитарная обработка. Гардеробы и буфеты работать не будут.

— В связи с ограниченной посадкой мы приняли решение увеличить количество показов, — сообщил директор МБУК «Дзержинский театр драмы» Юрий Кислинский. – Кроме того, максимально разнообразили репертуар. Например, подготовили для маленьких зрителей целую серию новогодних спектаклей-сказок. Поскольку не работает гардероб, одежду зрителям придется складывать на соседние места. Но, думаю, это временное неудобство не испортит нашу встречу! Откроем мы сезон 5 декабря премьерным показом спектакля «А зори здесь тихие» (12+), приуроченным к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Директор театра кукол Галина Демахина пригласила главу города на спектакль «Генкин дневник» (0+), который также планировалось показать ко Дню Победы. Премьера состоится 12 декабря в 11:00 и 13:30. Но театр кукол начал работать раньше — первый спектакль был показан в минувшую субботу, 21 ноября.

— Театры ответственно отнеслись к обеспечению требований безопасности, разработали графики санитарной обработки, закупили рециркуляторы, наносят разметку, пополняют запасы дезинфицирующих средств, — отметил Иван Носков. — Я впервые побывал за кулисами театра кукол, в мастерских. Было очень интересно заглянуть в бутафорский цех, посмотреть, как создаются куклы, как рождается новый спектакль. Хочу отметить, что даже в период самоизоляции творческие коллективы театров не прекращали работу. В частности, театр драмы совместно с дзержинским телевидением 9 Мая показали спектакль «А зори здесь тихие». А актеры театра кукол разыгрывали спектакли в домашних условиях. Поздравляю коллективы театров с долгожданным открытием сезона! Постараюсь попасть на премьерные спектакли.

Добавим, что театр драмы реализует билеты только через кассу. Билеты на спектакли театра кукол можно приобрести как в кассе театра, так и онлайн, через сайт МБУК «Дзержинский театр кукол».

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *