Новости
26.11.20

25 ноября Дзержинск с рабочим визитом посетила заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина

P6i-jreGiHY.jpg

В ходе поездки она посетила муниципальные учреждения культуры — Театр кукол, Дворец культуры химиков, Дом книги, детскую музыкальную школу им. А.Н. Скрябина, Театр драмы и Дзержинский краеведческий музей, а также Дзержинский музыкальный колледж.

VSpkt2KyZcU.jpg


Руководители учреждений культуры рассказали Елене Лупиной о том, какая работа была проведена по развитию учреждений, в том числе и в рамках участия Дзержинска в национальном проекте «Культура».



Так, в 2020 году ЦДМШ им. А.Н. Скрябина в рамках нацпроекта было выделено 5 миллионов рублей на покупку нового музыкального оборудования. По словам заместителя главы города Ольги Жаворонковой, оборудование уже приобретено и активно используется для образовательного процесса.

R_zuSERsRp4.jpg


«Денежные средства также выделены Централизованной библиотечной системе Дзержинска на приобретение новых книг, — напомнила Ольга Жаворонкова. — А Дом книги вошел в адресную инвестиционную программу, и в данный момент выполняется проектно-сметная документация на ремонт здания».

i5PA2j4TNDc.jpg


Кроме того, учреждения культуры использовали для проведения ремонтных работ собственные средства и средства муниципального бюджета. Дворцу культуры химиков по решению главы города Дзержинска Ивана Носкова было выделено финансирование на ремонт ограждения, как со стороны проспекта Ленина, так и со стороны проспекта Циолковского. А Театр кукол на собственные средства провел в этом году ремонт стилобата (основания, на котором расположены колонны).



В ходе встречи стороны обсудили проблемы каждого учреждения культуры и возможные пути их решения.



«Мы надеемся получить поддержку министерства культуры России в части включения Театра кукол в национальный проект «Культура» уже в 2021 году, — поделилась Ольга Жаворонкова. — Здание театра не только одно из знаковых и самых красивых архитектурных сооружений города, но и объект культурного наследия. Поэтому к ремонту и реставрации здания театра необходимо подходить особо, в том числе у подрядчика должна быть соответствующая лицензия. Во Дворце культуры химиков необходимо выполнить ремонт в театральном и малом залах, на ротонде, и в этом нам тоже нужна поддержка в рамках реализации «Программы-100».



В завершение визита Елена Лупина обсудила с представителями городской администрации и руководителями учреждений культуры новые формы работы, которые планируется внедрять в Дзержинске. Это может быть как проведение крупных всероссийских и международных фестивалей, так и совместное участие учреждений в работе по городским проектам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *