Новости
30.11.20

В Дзержинске возобновлено строительство ЖК «Салют»

uaO79pdXj1w.jpg

В конце минувшей недели департаментом градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия администрации Дзержинска была проведена проверка возобновления строительства многоквартирного дома холдинга «Молодежный» на улице Комбрига Патоличева, 31А.

WMfzqGhufwQ.jpg


«Данный объект находится на особом контроле не только администрации, но и Правительства Нижегородской области. В наш адрес неоднократно обращались дольщики этого дома. По заверению застройщика, на сегодняшний момент проблемные вопросы, которые мешали приступить к строительству, урегулированы», — поделилась директор департамента градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия администрации города Татьяна Коннова.

yQj45Z3UsSw.jpg


Как рассказал генеральный директор компании-застройщика ООО «Автоинвест» Евгений Зверев, в 2017 году на этапе готовности объекта порядка 70% возникли сложности с инвестированием, и строительство дома было приостановлено. На момент остановки строительства была возведена коробка дома, установлена часть окон, проведены внутренние коммуникации, подготовлены лифтовые шахты, закрыта крыша.



«В сложной ситуации мы не оставили дольщиков, были с ними на связи. Они знают о каждом нашем шаге по поиску выхода из сложившейся ситуации, — рассказал Евгений Зверев. – Нам удалось в этом году привлечь новых инвесторов для завершения строительства. Все договоры с подрядными организациями возобновлены, причем по старым ценам. В следующем году мы планируем завершить все работы и сдать объект».



В настоящее время компания ООО «Автоинвест» приступила к строительству и закрывает внешний контур здания: будут установлены окна, проведены работы по оштукатуриванию и утеплению стен, завершаются работы на фасадной части здания, устанавливается лифтовое оборудование. Следующим этапом, после завершения работ с наружными коммуникациями и обеспечения отоплением, будут внутренние отделочные работы.



«Мы удостоверились в том, что застройщик вышел на строительную площадку, идет процесс установки лесов. Естественно, вплоть до окончания строительства мы будем держать данную ситуацию на контроле», — подчеркнула Татьяна Коннова.



«Хотел бы поблагодарить дольщиков за то, что они в период пандемии поддерживали нас в решении возникших проблем и поверили. Со своей стороны, обещаем довести начатое до конца и уже в середине 2021 года сдать объект для заселения новоселов», — сказал Евгений Зверев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий