Газета Город Регион
03.12.20

Заслуженная победа — в конкурсе и над собой

Финал инклюзивного конкурса красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я всё могу!» прошел в Нижнем Новгороде. Победительницей стала представительница Дзержинска, активистка общественной организации инвалидов-колясочников « ПараПлан» Анна Голованова.

Наша землячка стала обладательницей почетного титула «Мисс — Я всё могу!».

— Когда объявили, что я победила в конкурсе – для меня это был шок, от которого отошла не сразу, — призналась Анна Голованова. — Полностью осознала, что выиграла конкурс только на следующий день.

Победительница регионального конкурса получила от спонсоров ценные подарки. Например, плед от швейной фабрики. А также средства гигиены, чаи на травах, так называемый «сладкий букет», сертификат в ателье и многое другое.

Руководитель благотворительного проекта «Территория добра» Ольга Смирнова сообщила «Дзержинским ведомостям», что победа представительницы города Дзержинска вполне заслуженная. Жюри оценивало, насколько участники конкурса изменились в ходе его проведения, «открылись» для окружающих и для самих себя. Дзержинка в этом смысле смогла преодолеть себя и свои страхи, а это очень важно. Другой аспект победы Головановой заключается в том, что Анна исправно посещала мастер-классы, предусмотренные организаторами конкурса. Причем, когда не могла присутствовать на мероприятии очно, «выходила в онлайн формат». Как рассказала Ольга Смирнова, Анна сделала замечательную корону, проявив себя еще и с этой стороны, и превосходно готовила на кулинарном мастер-классе.

Помимо звания победительницы конкурса представительница Дзержинска завоевала титул «Мисс Дружба».

— Анютка – это искорка, которая сплачивала коллектив участников, — говорит Ольга. — Для меня она стала несомненным открытием нашего конкурса.

— Мы верили в Анну и надеялись на ее победу, потому что видели собственными глазами, как она тщательно готовилась к этому конкурсу, — дополняет руководитель организации «ПараПлан» Михаил Четвертаков. – Считаем, Анна победила заслуженно, и гордимся ею. Она действительно раскрылась на этом конкурсе.

Сам Михаил Четвертаков принимал участие в финале регионального инклюзивного конкурса в качестве одного из солистов хорошо известной в Дзержинске эстрадной группы ДНК (Друзья на колёсах). Другая солистка дуэта ДНК – Алена Бекишева – еще и выступала в качестве соведущей финального шоу конкурса. В общем, дзержинцы своими талантами в очередной раз покорили областной центр и всю Нижегородскую область.

Сергей АНИСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *