Новости
04.12.20

В Дзержинске состоялась прямая телефонная линия «Чужих детей не бывает»

30 ноября состоялась «прямая телефонная линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Дзержинска — «Чужих детей не бывает».


В ходе мероприятия специалисты органов и учреждений системы профилактики, члены комиссии принимали звонки от жителей города о фактах нарушения прав и законных интересов детей. 



Дзержинцы города обращались с информацией по вопросами обеспечения и соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, по семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.



По шести обращениям был организован выезд «социального патруля» по месту проживания семей. В ходе посещения семей, фактов грубого нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних установлено не было. С взрослыми членам семей были проведены профилактические беседы о недопустимости злоупотребления спиртными напитками, о надлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, даны консультации по оформлению социальных пособий и выплат.



Также обратившимся в ходе акции жителям города оказана консультативная помощь по разъяснению положения Семейного кодекса РФ и порядку действия в сложившейся жизненной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий