Новости
07.12.20

В Дзержинске приступили к подсчету накопленного вторсырья в рамках реализации проекта #Батарейки_Сдавайтесь

На прошедшей неделе организаторы проекта #Батарейки_Сдавайтесь приступили к подсчету сданных в пункты приема батареек.


Лидером по сбору отработавших свой заряд батареек среди первых 6 локаций стал ГБПОУ «Дзержинский педагогический колледж»: ребята и педагогический состав учебного заведения собрали 31,6 кг сырья.


Общими же усилиями МБОУ «Средняя школа №2», МБОУ «Средняя школа №23», МБОУ «Средняя школа №37», МБОУ «Средняя школа №17», МБОУ «Средняя школа №3» и ГБПОУ «Дзержинский педагогический колледж» удалось накопить и не выбросить на полигон 112,6 кг батареек и аккумуляторов.



Все собранное горожанами вторсырье, до достижения планового веса в 1 тонну, хранится в предоставленном Дзержинским филиалом РАНХиГС помещении с целью последующей отправки для переработки в ООО «Национальная экологическая компания».



Напомним, что проект реализуется с 1 января 2020 года при поддержке администрации города Дзержинска, 
Центра «Молодежные инициативы» и волонтеров проекта «#Безбумаги». Первую тонну отработавших свой заряд батареек удалось собрать за первые пять месяцев работы проекта, и уже в начале июня они были переданы для переработки.

Места сбора батареек организованы в 34 организациях на территории Дзержинска, а также у партнеров проекта из Нижнего Новгорода, Кстово, Володарска и Перевоза. В настоящее время, ввиду ограничительных мер, батарейки в школы могут приносить только учителя, ученики и их родители. Однако батарейки можно передать и организаторам проекта — связаться с ними можно, написав сообщение в официальной группе проекта https://vk.com/bezbatareek.


Отметим, для переработки принимаются батарейки любых типов и производителей, а также аккумуляторы от сотовых телефонов.



Призываем горожан не выбрасывать израсходовавшие заряд батарейки всех типов и аккумуляторы от сотовых телефонов. Приносите вторсырье в места сбора и помогайте улучшить экологию любимого города! Ведь как известно, 1 выброшенная батарейка — это 20 кубических метров загрязнённой земли и 400 литров испорченной воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий