Газета Город Здравоохранение Регион
10.12.20

В больнице устанавливают компьютерный томограф

Глава города Дзержинска Иван Носков совместно с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Евгением Люлиным провели совещание по вопросам здравоохранения.

На совещании присутствовал главный врач ГБУЗ НО «Городская больница №2 г.Дзержинска», в которой началась установка компьютерного томографа. По словам Андрея Дьякова, монтаж оборудования продлится два-три дня, после чего начнутся пусконаладочные работы. Полностью завершить установку должны к пятнице или к понедельнику, и уже в третьей декаде декабря проводить томографию непосредственно в больнице (до настоящего времени пациентов с коронавирусной инфекцией направляли для прохождения томографии в Дзержинский госпиталь ветеранов войн имени А.М.Самарина).

Евгений Люлин отметил, что на следующем этапе необходимо наладить работу по разделению потоков больных в приемном покое, куда поступает от 80 до 100 человек в сутки, и примерно половине из них требуется госпитализация.

— Главная задача руководства больницы – максимально оперативно установить и запустить томограф, — подчеркнул спикер Заксобрания.

Глава города отметил вклад, который внесли в борьбу с коронавирусом волонтеры.

— Мне в социальных сетях писали обычные горожане, выражали готовность помочь в колл-центре, — рассказал Иван Носков. – Контакты переданы руководству больницы, пока не все приступили к работе, но я уверен, что помощь необходима и своевременна. Спасибо тем, кто не остался в стороне!

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Кстати

Местное отделение партии «Единая Россия» передало в дар городской больнице №2 несколько единиц офисной техники. Три ноутбука и многофункциональное устройство планируется использовать в работе колл-центра больницы. Заместитель секретаря местного отделения ЕР Александр Парамонов подчеркнул, что фракция «Единой России» в Городской думе тесно взаимодействует с руководством ГБУЗ «Городская больница №2 г. Дзержинска». И добавил, что состоявшаяся передача техники — это первый этап помощи городской больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *