Здравоохранение Нацпроекты Новости Регион
10.12.20

10.12 состоялся исторический проектный комитет по нацпроекту «Здравоохранение» — сообщил зам. губернатора Давид Мелик-Гусейнов

«Итак, сегодня состоялся исторический проектный комитет по нацпроекту «Здравоохранение».
Остались считанные дни до старта национальной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
За первыми двумя сухими предложениями — будет великая работа. И мы к ней уже активно готовимся.
И медики, и пациенты устали от унылых картин, где обваливается штукатурка или течёт крыша в поликлиниках. Когда фельдшеру из ФАПа приходится изворачиваться искать возможности доехать до пациента, не имея транспортного средства. Когда кабинет врача общей практики ничем не отличается от кабинета терапевта (коллеги поймут). Особенно чувствуют это на себе малые города и сельская местность.
Для решения этих проблем и начинается интенсивная национальная программа модернизации медицины. Помню, как ещё год назад, работая в Минздраве России, мы начинали активно разрабатывать принципы этой самой модернизации. Считали по всей стране объемы и потребности. Сейчас, уже со стороны Нижегородской области, участвую в этом проекте.
Что будет? В 2021 году мы заходим в ремонты и стройку. Объёмов капитальных ремонтов запланировано на 1,3 млрд рублей в 2021 году. Таких финансовых средств у нас на ремонты ещё не выделялось никогда. Будет отремонтировано 126 объектов (заявки подавали сами мед организации).
В 2021 году должны появиться 24 новых ФАПа, закуплен автотранспорт для участковых врачей и доставки пациентов. А ещё появится новое оборудование.
Общий бюджет на модернизацию только в 2021 году зафиксирован в размере 2,8 млрд рублей. До 2023 года — более 8,5 млрд руб.
Уверен, что большая модернизация здравоохранения даст свой положительный эффект. Veni, vidi, vici… cito!» — пишет Давид Мелик-Гусейнов в своем инстаграмме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий