Новости
14.12.20

Каткам и горнолыжным комплексам будет необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности

Внесены изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности


Каткам и горнолыжным комплексам в регионе будет необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.



Они предполагают организацию доступа к услугам катков и горнолыжных комплексов по билетам, в которых указывается дата и время посещения, а также конкретные вход и раздевалка (при наличии более одного входа и/или одной раздевалки) Продажа билетов осуществляется исключительно в режиме онлайн, исходя из установленных ограничений в части одновременного присутствия посетителей. Так, в раздевалках необходимо обеспечить присутствие посетителей из расчета не менее 4 кв. м площади помещения, свободной от оборудования, мебели и пр., на одного человека. На льду крытого катка одновременно смогут присутствовать до 25 человек, но не более 1 человека на 30 кв. м поверхности льда. А предельная численность посетителей открытого катка определяется исходя из ограничения одновременного присутствия не более 1 человека на 20 кв. м поверхности льда и с учетом пропускной способности раздевалок.



«Главная цель таких требований – не допустить скопления людей в местах активного отдыха. Все мы понимаем, как важно, чтобы в эти новогодние праздники была возможность покататься на коньках или лыжах. Для многих это не только развлечение, но и забота о своем здоровье. Руководителям организаций необходимо грамотно выстроить процессы и логистику, чтобы обеспечить безопасность посетителей», — подчеркнул Глеб Никитин.



Также изменения в указ касаются работы театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов. Им необходимо не допускать скопления зрителей на входах/выходах во все помещения и в фойе. Уточняются правила рассадки в зрительном зале. Продажа билетов и рассадка зрителей в зале осуществляется только на сидячие места с соблюдением социальной дистанции не менее 2 свободных мест между посетителями. При этом допускается совместная рассадка родителей (опекунов) с детьми в возрасте до 14 лет (с учетом соблюдения дистанции по отношению к иным зрителям).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *