Газета Здравоохранение Регион
17.12.20

Первые вакцины — медикам

С 11 декабря в Нижегородской области началась вакцинация медицинских работников от коронавируса. До конца года в регион поступит 2772 дозы вакцины.

Для прививочной кампании от COVID-19 в регионе создана вся необходимая инфраструктура, включая логистические цепочки. По словам губернатора Глеба Никитина, обеспечены условия хранения и транспортировки вакцин, для чего есть необходимое оборудование, включая морозильники и авторефрижераторы. Определены девять якорных медучреждений, проводящих вакцинацию, и дополнительно подготовлены еще 23 медицинские организации.

Прививки от коронавируса будут делать в городских клинических больницах №7, 12, 28, 34, 40, Борской и Павловской ЦРБ, а также в поликлиниках №4 и №7 Нижнего Новгорода. Главным врачам медицинских организаций поручено обеспечить прием и строгое соблюдение условий хранения вакцины при температуре минус 18 градусов.

— На текущий момент на территории региона для проведения вакцинации обучено почти 3000 медицинских работников, в том числе 625 врачей, — отметил губернатор Нижегородской области. — Именно медработники первыми получат вакцину. Делается это, конечно же, в добровольном порядке. Напомню, что президент России Владимир Путин обозначил приоритеты по вакцинации. Первыми ее имеют право пройти медработники, учителя и социальные работники. Мы в этот перечень добавили волонтеров. По мере поступления новых партий будут охватываться все новые группы населения.

Данные о проведенной вакцинации внесут в регистр вакцинированных против COVID-19.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *