Газета Город
17.12.20

Поймать удачу «Рукавичкой»

Декабрьские предпраздничные хлопоты традиционно включают в себя покупку новогодних игрушек, разноцветных гирлянд, искрящейся мишуры и всего того, что превращает обычный офис или квартиру в волшебный островок из детства, наполненный светлыми чувствами и ожиданиями чудес и исполнения желаний. Купить красивый новогодний шар в магазине – самый простой и быстрый вариант, но куда интереснее изготовить оригинальное украшение для елки собственными руками, вместе с ребенком. И не исключено, что этот шедевр сможет украсить городскую елку!

Первые работы на городской конкурс «Растяпинская рукавичка» уже поступили и ждут оценки конкурсного жюри. Но, возможно, среди наших читателей тоже есть желающие продемонстрировать свое мастерство рукоделия. Участникам предлагается создать новогоднюю рукавичку, выполненную из любых материалов – фетра, шерсти, флиса, пряжи. Для изготовления рукавичек можно использовать также нетрадиционные материалы, придать изделию необычную форму или размер. Рукавичка может быть украшена декоративной отделкой. Главные критерии оценки – соответствие поделки новогодней тематике и креативный подход к оформлению.

Единственное табу: на конкурс не принимаются работы, украшенные острыми металлическими деталями, стеклом и всем прочим, что может нанести травму.

Работы могут быть выполнены как одним участником, так и целым творческим коллективом, семьей, группой школьников или воспитанников детских садов. Конкурсные работы принимаются до 27 декабря в фойе администрации города (пл.Дзержинского, 1). Кстати, в конкурсе «Растяпинская рукавичка», организованном администрацией города, могут принять участие как горожане, так и жители пригородных поселков. Так, в Бабино конкурсные работы принимаются в школе №25 и поселковой администрации (ул. 8 Марта, 32) до 23 декабря, в Петряевке рукавички можно принести в детский сад №9 (ул.Встречная, 38А) и библиотеку (ул.Встречная, 17) тоже до 23 декабря, в Гавриловке – в поселковой администрации (ул.Советская, 34) до 24 декабря, в Горбатовке – в школе №16 (ул.Школьная, 1) до 20 декабря, в Желнино – в поселковой администрации (ул.Советская, 34) до 20 декабря, на Пыре – в местной библиотеке (ул.Чкалова, 21) до 23 декабря.

К участвующей в конкурсе рукавичке нужно приложить информационный файл, в котором указать имя и фамилию автора, название работы, технику исполнения, а в случае оформления изделия коллективом – название творческой группы и имя и фамилию ее руководителя. Каждый участник должен быть готов подтвердить факт собственноручного создания рукавички, поэтому процесс работы лучше фотографировать поэтапно.

Работы будут оцениваться конкурсной комиссией по нескольким параметрам: соответствие заявленной теме, качество исполнения, оригинальность творческого решения. Победители получат памятные призы, а все участники – благодарственные письма.

Опять же, давно известно, что лучший подарок – это то, что сделано собственными руками.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *