Газета Город
17.12.20

Сделать торговлю цивилизованной

Глава города Дзержинска Иван Носков провел рабочий выезд в поселок Пыра, где совместно с жителями обсудил представленную главным архитектором города Ильей Соколовым концепцию благоустройства торгового пространства на месте нынешних стихийных торговых рядов.

— На прошлом выезде в поселок стихийный торговый «пятачок» решили не переносить, потому что он удобен всем, и все к нему привыкли, — отметил Иван Носков. — Но в таком случае приняли решение торговлю сделать цивилизованной. В принципе, замечаний к проекту торговой площади со стороны жителей не было, но были дополнения, и вполне справедливые. Дал поручение их внести.

Концепция торговой площади и макеты торговых павильонов, которые были разработаны главным архитектором совместно с депутатом по округу Кириллом Семенцом, представляют собой зонирование площади на несколько функциональных зон. Кроме непосредственно торговых рядов, состоящих из отдельно стоящих крытых навесов, на территории запланирована организация оборудованного остановочного павильона, зоны для отдыха и одного большого крытого павильона для размещения объектов торговли. Особое внимание жители попросили уделить строительству тротуаров.

Присутствующие при обсуждении предприниматели поселка дали положительную оценку концепции. После доработки она будет дополнительно представлена всем жителям для согласования.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *