Газета Город
17.12.20

С учетом интенсивности транспортного потока

Дополнительное освещение проездов к социальным учреждениям Дзержинска появится до конца года. Подрядная организация установила 62 опоры и провела 1850 метров самонесущего изолированного провода на шести участках дорожной сети города.

В настоящее время проводится монтаж 71 светильника, которые будут освещать проезды к школам №9 и 14, улицу Островского (полностью), улицу Петрищева от дома №3 до пересечения с улицей Гайдара, проспект Ленинского комсомола от детской стоматологии до улицы Строителей и подъезд к парку «Утиное озеро». На эти цели из городского бюджета выделено 2,3 миллиона рублей.

— Работа по приведению освещения в городе и поселках к нормативам началась еще в прошлом году в рамках энергосервисного контракта, — поделился глава города Иван Носков. – В этом году мы приняли решение установить дополнительное уличное освещение рядом с социальными объектами. При выборе мест для установки новых световых опор учитывалась также интенсивность транспортного потока для обеспечения безопасности водителей и пешеходов.

Напомним, в текущем году в городе также был оборудован дополнительным освещением участок проспекта Циолковского от Желнинского кольца и участки улиц Чапаева (от ул. Молодежная до пр. Чкалова) и Гайдара (от дома №3 до пл. Макарова).

В общей сложности на девяти городских участках установлено почти 200 новых светильников.

В первом полугодии 2021 года запланированы работы по установке 44 новых световых опор и 46 светильников еще на нескольких участках улично-дорожной сети Дзержинска: пр. Свердлова (участок от пл.Жёлнинская до ул.Патоличева), проезд к школе 23 (со стороны ул.Строителей), ул. Урицкого (проезд между ул.Грибоедова и ул.Урицкого).

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *