Газета Город
17.12.20

Техника вышла на дороги

На этой неделе коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. На улицах Дзержинска работает техника МБУ «Город» и подрядных организаций. Проводится посыпка дорог песко-соляной смесью. В объездах задействованы восемь комбинированных дорожных машин, а на улицах города областного значения работают еще восемь единиц спецтехники.

Согласно регламентированным процессам сначала проводится обработка дорожного полотна песко-соляной смесью для предотвращения образования наледи, после чего, когда смесь отработала, дорожные службы приступают к уборке дорог и тротуаров от образовавшейся массы.

— За уборку внутридворовых территорий отвечают управляющие организации, – пояснил директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Александр Платонов. — В соответствии с правилами содержания придомовой территории в их сферу ответственности входит расчистка тротуаров, площадок возле подъездов и проезжей части внутри двора в течение установленного нормативами срока. Обращаемся к автомобилистам: не оставляйте транспортные средства на проезжей части зимой, особенно во время снегопада, этим вы создаете помеху для снегоуборочной техники и негативно влияете на состояние дорожного полотна.

Мария ХОХЛОВА

Справка

Совместно с МБУ «Город» очистку городских дорог и тротуаров от снега в круглосуточном режиме обеспечивают две подрядные организации. Силами коммунальных служб будут очищаться более 300 км муниципальных дорог и 145 км тротуаров. Содержание областных дорог в городе, таких как пр. Ленина, пр. Циолковского, пр. Чкалова, ул. Попова, ул. Красноармейская, а также часть проспекта Свердлова, будет осуществлять ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *