Новости
18.12.20

В Дзержинске выпал долгожданный снег, который добавил хлопот коммунальным службам города

s6hi8H90_9Q.jpg

За последние сутки МБУ «Город» совместно с подрядными организациями вывели на улицы Дзержинска более 60 единиц снегоуборочной техники. Очистку от снега остановок общественного транспорта, скверов и парков в ручном режиме обеспечили порядка 100 дворников муниципального предприятия.

VHwNpii2Qbk.jpg


Как рассказал главный инженер МБУ «Город» Игорь Шигаров, в первую очередь проводится просыпка песко-соляной смесью во избежание налипания снега на асфальт и образования гололеда. «Весь город просыпаем менее, чем за 5 часов, — поделился он. — Важно, чтобы смесь сработала, и только после этого можно сметать образовавшуюся массу. В среднем «срабатывание» смеси занимает от 2 до 3 часов. Далее образовавшаяся масса сметается и при необходимости проводится повторная просыпка».

F8sUkKEH_tQ.jpg


Департамент ЖКХ администрации Дзержинска провел проверку уборки дворовых территорий. По ее результатам управляющим организациям было дано указание оптимизировать ресурсы и усилить контроль за качеством уборки придомовых территорий, в частности, входных групп в подъезды, тротуаров и внутридворовых проездов в течение установленного нормативами срока.



Обращаемся к автомобилистам: не оставляйте транспортные средства на проезжей части зимой, особенно во время снегопада, этим вы создаете помеху для снегоуборочной техники и негативно влияете на состояние дорожного полотна.



Напомним, что совместно с МБУ «Город» очистку городских дорог и тротуаров от снега в круглосуточном режиме обеспечивают две подрядные организации. Силами коммунальных служб очищаюся более 300 км муниципальных дорог и 145 км тротуаров. Содержание областных дорог в городе, таких как пр. Ленина, пр. Циолковского, пр. Чкалова, ул. Попова, ул. Красноармейская, а также часть проспекта Свердлова, осуществляет ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *