Газета Город
24.12.20

В Дзержинске введен запрет на выход на лед на водных объектах

На всей акватории водных объектов общего пользования в границах городского округа город Дзержинск гражданам запрещен выход на ледовое покрытие в период ледостава и активного таяния льда в целях предотвращения возникновения несчастных случаев на водных объектах. Соответствующие информационные аншлаги установлены в местах выхода рыбаков-любителей на лед.

Запрещено также передвижение граждан с использованием транспортных средств или иных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования по льду водных объектов общего пользования.

Введенное ограничение не распространяется на транспортные средства поисково-спасательных формирований МЧС России по Нижегородской области, других министерств и ведомств, государственных инспекторов рыбнадзора, подразделений МВД России по Нижегородской области и спецслужб при исполнении ими служебных обязанностей.

Сотрудниками управления по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке администрации города совместно с представителями Дзержинского инспекторского участка ГИМС 2-ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области и аварийно-спасательного отряда ГКУ «Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области» города Дзержинска организовано патрулирование водных объектов.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 2.12 КоАП Нижегородской области несоблюдение запрета влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода людей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может стоить жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *