Газета Город
24.12.20

Новогодняя иллюминация и ёлки

Улицы Дзержинска будут украшены иллюминацией. Администрация города приступила к работам по праздничному украшению центральных улиц. Установку светового оборудования начали с площади Ленина и части проспекта Чкалова на въезде в город.

— Хочется, чтобы главные улицы города были украшены по-особенному, — говорит глава города Иван Носков. – Мы со своей стороны сделали все возможное для этого. В планах в будущем году оформить иллюминацией все центральные улицы города. И, конечно, эти конструкции будут радовать нас весь год.

До конца года иллюминационными конструкциями в форме корзин, старинных фонарей, солнца будут украшены еще несколько локаций на центральных улицах города.

Кроме того, в преддверии Нового года администрация Дзержинска приступила к установке световой конструкции, которая будет украшать главный городской фонтан на Торговой площади на время его зимней консервации. Закрывающий чашу короб будет украшен светодинамической инсталляцией в виде контуров ниспадающих струй воды.

— Зимний короб фонтана представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из металлокаркаса и фанеры, — рассказала директор департамента градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия администрации города Татьяна Коннова. – Сооружение будет защищать чашу фонтана в период консервации, а с помощью подсветки мы украсим его к Новому году.

Светодинамическая конструкция будет использоваться и в последующие годы для украшения и защиты чаши фонтана в период, когда все его механизмы будут в нерабочем режиме. Напомним, новый современный светодинамический фонтан был построен на площади Торговой в нынешнем году в рамках реализации регионального проекта «Вам решать!» С наступлением благоприятных погодных условий в 2021 году он будет расконсервирован и введен в эксплуатацию.

Между тем на площади Дзержинского завершены работы по оформлению главной городской елки. Новогодние городские елки также будут установлены на площади Ленина, в парке «Утиное озеро», на Театральной площади, а на муниципальной детской площадке на бульваре Космонавтов у магазина «Санта-Барбара» будет наряжена живая ель. В Центральном парке культуры и отдыха новогоднюю красавицу по традиции украшают игрушками, сделанными участниками городского конкурса «Наряжаем дзержинскую елку вместе». Сотрудники МБУ «Город» приступили к ответственной миссии в минувший вторник.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий