Газета Регион
24.12.20

Предпринимателям — льготы

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон о снижении налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. С будущего года льготой смогут воспользоваться более трех тысяч юридических лиц, у которых есть недвижимость, учтенная на балансе в качестве основных средств.

Внести изменения в закон «О налоге на имущество организаций» предложили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и фракция «Единая Россия».

— В 2021 году мы решили снизить финансовую нагрузку на предпринимателей в части уплаты налога на имущество организаций от кадастровой стоимости, – отметил Глеб Никитин. — Это мера способна поддержать региональный бизнес, который ощутил на себе последствия пандемии. Со следующего года сумма налога на имущество для организаций будет снижена на процент роста кадастровой стоимости объектов недвижимости в результате переоценки, проведенной в 2020 году. При этом сумма налога на имущество у организации за 2021 год не должна быть ниже исчисленного налога за предыдущий год.

По словам председателя комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александра Шаронова, в регионе в течение последних двух лет проводилась большая работа по очередной кадастровой переоценке. Но во время пандемии и ограничительных мер рост налоговой нагрузки мог бы привести к негативным последствиям.

— Хотелось бы поблагодарить правительство и губернатора за конструктивный подход, за то, что пошли навстречу, учли предложения депутатского корпуса и многочисленные обращения предприятий-налогоплательщиков, – отметил Александр Шаронов. — Несмотря на тяжелую ситуацию и дефицит бюджета, осознанно принимаются меры для того, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки для предприятий. Это одна из форм антикризисной поддержки.

По поручению Глеба Никитина нижегородское правительство разрабатывает и иные меры поддержки бизнеса.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *