Новости
28.12.20

За счет рекультивации „Белого моря“ и „Игумново“ улучшилось качество жизни у 229 тысяч человек

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин отчитался о реализации в регионе федеральных проектов «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в 2020 году.


Основным достижением стало завершение ликвидации накопленного экологического вреда на двух объектах в Дзержинске. Это шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново».



«За счет рекультивации этих объектов восстановлено свыше 100 гектаров земли. Качество жизни улучшилось у 229 тысяч человек. Свалка промышленных отходов „Черная дыра“ оказалась самым сложным объектом как по составу отходов, так и по технологии их извлечения и обезвреживания. Были выявлены дополнительные объемы пастообразных отходов, в связи с этим не удалось закончить работы в этом году. Для их продолжения подрядчиком проводится корректировка проектной документации, также он пройдет необходимые экспертизы. На данный момент достигнута договоренность на федеральном уровне о предоставлении финансирования на обезвреживание дополнительных объёмов отходов», — рассказал Андрей Бетин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *