Новости Регион
28.12.20

«Реализация нацпроекта позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе», — Владислав Атмахов

«Несмотря на пандемию коронавируса, Нижегородская область продолжала участвовать в серьезных федеральных проектах, связанных с экологией, что очень важно для развития региона. Один из них, который упомянул в своем докладе губернатор Глеб Никитин, — это «Оздоровление Волги», реализуемый в рамках нацпроекта «Экология», — сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, комментируя итоги года.

Он напомнил, что Нижегородская область является по этому проекту регионом-лидером по объему выделенных бюджетных средств и количеству мероприятий.

«В рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» с 2019 по 2024 год планируется реализовать 69 мероприятий в 39 муниципальных образованиях. Общий объем финансирования составит более 18 млрд рублей. Сейчас в регионе ведется 30 проектов по модернизации и строительству очистных сооружений. 16 объектов водоснабжения будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года, 8 объектов уже являются действующими. Например, в Павловском районе ввели в эксплуатацию 2 объекта. Первый — строительство очистных сооружений закрытого типа в Ворсме, которое велось 14 месяцев. Второй — строительство канализационного коллектора и канализационной насосной станции в деревне Ясенцы. Завершается реконструкция очистных сооружений в р.п. Бутурлино. В будущем собственные очистные сооружения должны появиться в каждом крупном поселке региона. Это позволит многоквартирным домам и учреждениям социальной сферы отказаться от использования ассенизаторских машин», — сказал Владислав Атмахов.

«Реализация данного проекта позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе. Работы по нацпроекту в 2020 году, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, были выполнены в полном объеме. И это очень хороший результат. Считаю, что работа губернатора Глеба Никитина и правительства области в этом направлении заслуживает высокой оценки», — добавил он.

Источник: Законодательное собрание Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *