Новости Регион
29.12.20

Сергей Яковлев: «Юный Артем из Дзержинска посетит Москву в 2021 году»

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области исполнит мечту нижегородца в рамках акции «Елка желаний»

29 декабря 2020 года директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев вручил сертификат на поездку в Москву 10-летнему Артему Краснову из Дзержинска. Мечта юного нижегородца исполнится в рамках Всероссийской акции «Елка желаний», которая второй год проходит на Нижегородской ярмарке по инициативе губернатора Глеба Никитина.

«Путешествия расширяют кругозор и делают нашу жизнь ярче и интересней. Я уверен, что в следующем году Артем замечательно проведет время в столице и увидит самые интересные объекты туристского показа. Программа будет разработана с учетом его интересов», – отметил Сергей Яковлев.

Ранее акция «Елка желаний» прошла 25 декабря  2020 годав Главном ярмарочном доме Нижегородской ярмарки по итогам заседания регионального правительства. На елке было размещено более 50 желаний нижегородских детей.

«Традиционно акцию«Елка желаний» проводит АНО «Россия – страна возможностей» в Московском Кремле в преддверии Нового года. Мы переняли этот позитивный опыт, и уже второй год представители правительства области, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов исполняют мечты нижегородских детей. Юные жители региона заранее готовят записки со своими пожеланиями в виде украшений на новогодней елке. Участие в таком мероприятии позволяет создать атмосферу предстоящего праздника, к которому дети относятся с особенным трепетом», – подчеркнул Глеб Никитин.

В этом году дети загадали получить в подарок поездки в Москву, Великий Устюг, Крым, Сочи, Санкт-Петербург. Кроме того, многие мечтают получить спортивный инвентарь, современные гаджеты и другую цифровую технику, необходимую для дистанционного обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *