Газета Город
30.12.20

«Мы начнем Новый год с новой строчки»

Дорогие читатели «Дзержинских ведомостей»! Вы держите в руках праздничный номер газеты, выходящий в преддверии Нового года. Вот таким красочным выпуском мы завершаем этот непростой високосный 2020 год. Тематика материалов номера соответствующая – предпраздничная. Мы постарались, чтобы за новогодними хлопотами вы нашли на страницах газеты и интересную, и полезную информацию. А уж как у нас это получилось, судить вам.

В конце декабря принято подводить итоги. Для Дзержинска 2020 год был юбилейным, и это событие журналисты «Дзержинских ведомостей», естественно, не могли оставить без внимания. Специально к этой дате на страницах газеты появилась рубрика «Прогулки по городу», в которой рассказывалось о проспектах, площадях и улицах нашего города. Есть эта рубрика и в предновогоднем выпуске: вспоминайте вместе с нами, где и какие новогодние представления из года в год радуют юных дзержинцев и их родителей.

В юбилейном для Дзержинска году мы постарались сделать акцент на жителях города, на их достижениях и тех проектах, которые наши с вами земляки намерены осуществить для того, чтобы городская жизнь стала более комфортной и интересной. А в том, что рядом с нами много профессионалов своего дела, неравнодушных, творчески одаренных, креативных людей, сомневаться не приходится. Кстати, при подготовке новогоднего номера «Дзержинских ведомостей» «портретная галерея» только расширилась.

В уходящем году наша страна отметила 75-летие Великой Победы. На страницах газеты мы постарались рассказать и о трудовых буднях Дзержинска в годы военного лихолетья, и о том, как нынешнее поколение жителей городского округа хранит память о героях былых времен, и о том, чем живут наши ветераны.

Реализация национальных проектов – еще одна из центральных тем, которую корреспонденты газеты старались вести из номера в номер, поскольку реализуемые в рамках нацпроектов программы напрямую «завязаны» на качестве жизни горожан. И чем больше средств администрации города удается привлечь за счет нацпроектов, тем быстрее в Дзержинске преобразятся фасады старых зданий, городские магистрали, дворовые территории, учреждения образования и культуры. Результаты от нацпроектов, реализованных в 2020 году, налицо. Это и новое дорожное покрытие на улицах Терешковой, Пушкинской, Пирогова, Маяковского, Грибоедова, и обновленные фасады в старой части города, и парк «Утиное озеро», и расселение жителей из аварийных домов…

На 2021 год запланирован не меньший объем работ, включая завершение масштабного проекта реконструкции автодороги по улице Красноармейской, благоустройство Привокзальной площади и общественной территории между домами №76 и 76 по проспекту Циолковского, строительство нового здания школы. Так что дзержинским журналистам будет о чем писать свои репортажи!

Что касается газеты «Дзержинские ведомости», то за прошедший год мы тоже достигли определенных результатов. Постоянные читатели наверняка помнят, что в начале 2020 года газета выходила скромным объемом в 12 полос. Потом было 16 полос, а с сентября издание печатается уже на 20 страницах. Да и тираж за это время подрос (с 2500 до 5000 экземпляров). Спасибо вам, что были с нами в течение этого года. Надеемся, что и впредь читатели останутся верны нашему изданию. А редакция постарается оправдать их доверие.

Нина ШУМИЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий