Новости Регион
30.12.20

Поздравление с Новым годом от Михаила Четверакова

В уходящем году мы, как и все, страдали от введенных ограничений. Несмотря на это, 2020-й стал для «ПараПлана» очень насыщенным! Мы выиграли сразу два президентских гранта и грант от компании «Сибур» на реализацию наших проектов. Получили субсидию из местного бюджета на проведение первого городского чемпионата по шафлборду. Смогли в это непростое время организовать Международный фестиваль культуры и спорта «Окский парафест» (между прочим, уже пятый по счету).

Все проекты, безусловно, были яркими, но самым запоминающимся стал «Взгляд с высоты». 30 человек с инвалидностью (плюс 20 волонтеров) смогли, преодолев свой недуг, прыгнуть с парашютом! Вы не представляете, сколько людей было задействовано, сколько усилий мы приложили, чтобы воплотить проект в жизнь. И хочу сказать большое спасибо заместителю главы администрации Дзержинска Ольге Жаворонковой, которая, кстати, была в числе тех волонтеров, кто решился оказать участникам проекта поддержку прямо в воздухе и совершить с ними прыжок.

Если подводить итоги года для города в целом, то, с точки зрения руководителя общественной организации инвалидов-колясочников, особо отмечу, что Дзержинск сделал огромный шаг вперед и в плане реализации программы «Доступная среда». Помимо дорог общего пользования, дворовых территорий у нас благоустраиваются парки и общественные территории, которые также проходят инспектирование по «Доступной среде». Администрация города в этом вопросе с нами сотрудничает очень плотно. Нас приглашают на приемку различных объектов. Я уже сбился со счета, сколько лично проверил одних только пешеходных переходов и тротуаров. Да, без замечаний порой не обходится, но радует то, что они оперативно устраняются. К нам на «Окский парафест» приезжали гости из других городов и удивлялись, насколько развита в Дзержинске «Доступная среда».

Поздравляя земляков с наступающим Новым годом, желаю им больше улыбок и позитивных эмоций! Желаю, чтобы они принимали активное участие в жизни города. Ведь Дзержинск – это наш дом. И кто еще позаботится о нем как не мы, его жители? Инициатива должна исходить, прежде всего, от нас. Только тогда город будет процветать и удивлять гостей красотой и гостеприимством!

Михаил ЧЕТВЕРАКОВ,

руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *