Главное
13.01.21

Читайте в ближайшем номере

Снова в школу!

«Что имеем, не храним, потерявши — плачем» — наверное, многие современные школяры за последние несколько месяцев часто вспоминали эту поговорку, ведь лишившись коллективных походов в кино и возможности каждый день ходить на уроки в школу, они начали ценить те мелочи, которые ранее никто и не думал считать за радость. С 11 января по указу губернатора Нижегородской области дети вернулись в школу. Что об этом думают ученики, какое мнение о дистанционке у их родителей, и что за время работы онлайн освоили учителя, об этом читайте в материале корреспондента «Дзержинских ведомостей».

Александр Парамонов: «Считаю достижением города разработку бездефицитного бюджета»

Александр Парамонов – человек и политик в Дзержинске известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение партии «Единая Россия», а в Городской думе седьмого созыва является заместителем председателя, руководит работой депутатского объединения (фракции) партии «Единая Россия». Какой видится Парамонову работа городского парламента? Как формировался бюджет города на 2021 год и почему едва ли не впервые в новейшей истории Гордумы он принят депутатами единогласно? В чем заключается заслуга администрации города, вышедшей на Думу с бездефицитным бюджетом? На эти и другие вопросы корреспондента «Дзержинских ведомостей» отвечает депутат Городской думы Александр Парамонов.

Равнение на флагмана

«Такие не подводят!», — говорят о Михаиле Гущине сотрудники ООО «Завод герметизирующих материалов». Имя аппаратчика третьего разряда красными буквами вписано в историю предприятия. Здесь Гущин трудится с 2003 года и успел освоить все виды деятельности на производстве. Его портрет размещен на Аллее флагманов завода герметизирующих материалов, а с недавнего времени еще и на городской Доске почета.

Окунание с пониманием

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают один из важнейших двунадесятых праздников Православия – Крещение Господне. По традиции, в крещенскую ночь и на следующий день толпы дзержинцев устремляются к Иордани для окунания в освященные воды. Желающих искупаться в ледяной воде с каждым годом становится все больше, и за этим занятием собираются не только верующие, но и любители испытать силу духа. Корреспондент «Дзержинских ведомостей» собрал мнения экспертов по вопросам безопасного купания в проруби. Комментарии дали благочинный Воскресенского округа Нижегородской епархии протоирей Александр Долбунов, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №1 ГБУЗ НО «Городская больница №2 г.Дзержинска» Ольга Карпова и старший государственный инспектор ГУ ГИМС МЧС России по Дзержинскому участку Игорь Гузанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *