Газета Город
14.01.21

Более надежны и современны

В конце декабря на базу МУП «Экспресс» из Москвы прибыли два троллейбуса, переданных Дзержинску в дар от столичных коллег. По сравнению с уже имеющимися на дзержинском предприятии троллейбусами, отличительной особенностью этих транспортных единиц является более надежная и современная электронная система управления. Машины полностью низкопольные с оборудованной по центральной двери откидной аппарелью.

По информации руководства МУП «Экспресс», в ближайшее время будет проведена проверка технического состояния прибывших троллейбусов, выпущенных с конвейера в 2010  году, а далее, после оформления документации и постановки на учет, машины выйдут в свои первые рейсы по троллейбусным маршрутам города.

— Средний возраст троллейбусов в учреждении более 20 лет, — проинформировала директор МУП «Экспресс» Наталья Садкова. – И, безусловно, пополнение автопарка предприятия более современными и адаптированными для пользования маломобильными группами населения машинами позволит повысить качество наших услуг.

«Хорошо, что низкий уровень пола для пассажиров. Удобная приборная панель. Компрессор накачки воздуха бесшумно работает. Транзисторная система управления. В движении прыток и маневренее. Много могу хорошего перечислить… В работе они будут просто хороши. Водитель за управлением такого поезда отдыхает. На конкурсе «Лучший водитель» такой был. Это АКСМ. Спасибо Ивану Николаевичу и Наталье Вячеславовне за такой подарок нашему предприятию», — отметила в социальных сетях сотрудник МУП «Экспресс», водитель троллейбуса Елена Галычый.

Всего ожидается поставка 40 троллейбусов из Москвы. В настоящее время готовятся в отправке еще несколько машин.

Стоит отметить, что в течение последних двух лет обновление подвижного состава троллейбусного парка проводилось посредством капитального ремонта имеющихся машин, техническое состояние которых требовало обновления. Так, за этот период была полностью заменена внешняя и внутренняя обшивка и оснащение салона, а также перебрана ходовая часть семи дзержинских троллейбусов.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *