Газета Регион
14.01.21

Больше мяса, больше молока

На развитие животноводства в Нижегородской области в прошлом году были выделены значительные субсидии. Деньги пошли, в том числе и на модернизацию сельскохозяйственный предприятий. Это позволило не только увеличить объемы производства, но и повысить качество продукции.

Всего из федерального и областного бюджетов нижегородским животноводам направили 1,5 миллиарда рублей. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов пояснил, что средства государственной поддержки были направлены на развитие молочного и мясного скотоводства.

— Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство продукции, — отметил Николай Денисов. — Так, по итогам 11 месяцев 2020 года сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства произвели 527,6 тысячи тонн молока, что на 21,4 тысячи тонн (или на 4,2 процента) больше соответствующего периода 2019 года. За этот же период произведено 131,6 тысячи тонн мяса, что на 2,5 тысячи тонн (или на 2 процента) выше прошлогоднего показателя.

Глава регионального минсельхоза подчеркнул, что сельхозпроизводители постоянно работают и над улучшением качества продукции. Модернизация животноводческих объектов, внедрение современных технологий позволяют повысить уровень производства. В свою очередь, поставки качественного молока и мяса позволяют обеспечивать стабильную работу перерабатывающих предприятий.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *