Газета Нацпроекты Регион
14.01.21

Волонтеры культуры готовятся к юбилею

Программа «Волонтеры культуры» входит в национальный проект «Культура». Добровольцы подвели итоги прошедшего года и рассказали о планах. Региональное сообщество общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров определило районы, где эффективнее всего была реализована добровольческая программа. Лучшими стали городской округ город Кулебаки, Вадский, Краснобаковский, Дивеевский и Большеболдинский районы.

При подведении итогов эксперты учли количество учреждений культуры, участвующих в добровольческих программах, количество проведенных добровольцами мероприятий, участие в федеральных и региональных конкурсах и проектах, обучение специалистов, ответственных за работу с добровольцами в сфере культуры.

— В 2021 году мы продолжим развивать программу «Волонтеры культуры» на местном уровне и привлекать в наши проекты неравнодушных жителей, – отметил региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области Александр Зуев. — Одним из приоритетных направлений регионального общественного движения станет развитие системы мотивации и поощрения добровольцев в сфере культуры, формирование инфраструктуры для волонтерского сообщества, а также подготовка и реализация мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода.

По итогам 2020 года Нижегородская область вошла в десятку лучших регионов по уровню создания и развития инфраструктуры для регионального сообщества движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров. В регионе было проведено 2,4 тысячи мероприятий с участием добровольцев, реализовано 135 социокультурных проектов, в том числе в музеях. В области насчитывается 1800 волонтеров культуры, создано 24 волонтерских центра.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *