Газета Регион
14.01.21

Нижегородские аграрии получили субсидии

В 2020 году в Нижегородской области введено в сельскохозяйственный оборот 25 тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель. Для того чтобы работа по возвращению пашни в производство велась более активно, предусмотрены серьезные меры государственной поддержки.

Министр сельского хозяйства региона и продовольственных ресурсов Николай Денисов подчеркнул, что возвращение неиспользумых земель в оборот, прежде всего, помогает увеличить объем производства.

— За последние пять лет удалось вернуть более 100 тысяч гектаров залежных земель, в том числе 25 тысяч гектаров введено в текущем году, — отметил Николай Денисов.

В 2020 году 50 миллионов рублей было направлено аграриям на возмещение части затрат, связанных с расчисткой земли, которые позволили привести участки в надлежащее состояние для выращивания на них сельхозкультур. В свою очередь, хозяйства, которые ввели в оборот 300 и более гектаров земли, получили 48 миллионов рублей на компенсацию половины затрат на покупку высокопроизводительной техники — тракторов, зерновых и кормоуборочных комбайнов.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *