Газета Город
14.01.21

Новый шаг в развитии

Вчера представители средств массовой информации отмечали свой профессиональный праздник – День российской печати. Сотрудники газеты «Дзержинские ведомости» встретили его на рабочих местах, завершая подготовку первого в 2021 году номера, который вы держите в руках. Так уж повелось, что для журналистов работать в выходные и праздничные дни привычное дело.

Постоянные читатели нашей газеты наверняка отметили, что на первой странице появился знак отличия «Золотой фонд прессы 2021». «Дзержинские ведомости» стали участником популярного среди российских СМИ проекта, в котором критериями оценки являются, в том числе актуальность и объективность публикуемых материалов, их эксклюзивность, достоверность и жанровое своеобразие. По итогам 2020 года наше издание получило высокую оценку авторитетного жюри и право размещать этот своеобразный знак качества в течение года.

Но только бумажным носителем городская газета Дзержинска не ограничивается! «Дзержинские ведомости» стали еще ближе и доступнее: у газеты появилось собственное мобильное приложение. Теперь для того, чтобы узнать наши самые свежие новости и прочитать самые интересные публикации штатных корреспондентов и внештатных авторов, достаточно кликнуть по «иконке» приложения на вашем смартфоне.

Иметь свой собственный сайт и страницы в соцсетях для печатных изданий, желающих быть востребованными и идти в ногу, – это само собой разумеющееся. «Дзержинские ведомости» в освоении интернет-пространства пошли еще дальше: для еженедельника было разработано специальное мобильное приложение.

Мобильное приложение «Дзержинские ведомости» имеет удобный интерфейс. Оно обеспечивает пользователям оперативный доступ к новостям города и региона в режиме онлайн, для оповещения читателей используются пуш-уведомления. Оно позволяет иметь обратную связь с редакцией, скачивать свежий номер еженедельника «Дзержинские ведомости» и предоставляет полный архив издания, начиная со времени его создания. Из «изюминок» приложения – специальная рубрика «Прогулки по городу», которая поможет не просто узнать больше об улицах, проспектах и исторических местах Дзержинска, но и построить к ним маршрут. Желающим полистать страницы в «реальности» приложение выдаст полный список «точек» распространения газеты по городу.

— Сегодня медиасфера активно развивается, и, конечно, необходимо внедрять новые современные электронные форматы, чтобы сохранить и расширить читательскую аудиторию, — уверен директор МАУ ИЦ «Дзержинские ведомости» Петр Трескин. – Наше новое мобильное приложение – это дополнительный канал взаимодействия с читателями.

Приложение «Дзержинские ведомости» доступно для бесплатного скачивания в Google Play Market и Apple App Store.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *