Газета Город
21.01.21

«Вдыхать счастье, выдыхать добро»

В конце декабря, в преддверии Нового года, дзержинцы совместными усилиями смогли осуществить мечты 60 детей из ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Дзержинска» и ГКУ «Социальный приют для детей и подростков города Дзержинска». Благодаря акции «Ёлка желаний» каждый ребенок получил именно то, о чем давно мечтал.

О том, какую радость доставили подарки юным дзержинцам, они рассказали сами.

14-летняя Лера Г. из ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Дзержинска» очень любит рисовать и под Новый год попросила у Деда Мороза графический планшет. И мечта сбылась! Теперь Лера рисует не только на бумаге, но и осваивает цифровой рисунок. Совсем недавно она закончила одну из своих первых работ – рыжего кота, и подписала его так: «Главное – правильно дышать: вдыхать счастье, выдыхать добро».

А вот самый юный участник акции, четырехлетний Миша О., мечтал о детской железной дороге. 30 декабря у «Ёлки желаний», стоявшей в здании администрации города, желанный подарок ему вручил глава города Иван Носков. И пообещал Мише обязательно встретиться с ним в следующем году и узнать, как он освоил железную дорогу.

Кроме этого, детям были вручены скейтборд, коньки, лыжи, ролики, мягкие игрушки, конструкторы, наборы для творчества и полезные гаджеты.

— В Новый год все мечты должны сбываться, и детские – в первую очередь, — считает заместитель главы города Ольга Жаворонкова. — Акция «Ёлка желаний» позволила каждому из нас стать настоящим волшебником и порадовать ребят. Возможно, кто-то благодаря ей станет талантливым художником, фигуристом, увлечется музыкой, спортом или, например, модой. Но самое главное — каждый из ребят уже верит в чудо и в добрых людей!

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *