Газета Город
21.01.21

Удивили активностью и талантами

«Новый год в нашем дворе!» — такой конкурс был объявлен администрацией города в декабре прошлого года. В нем могли принять участие как члены ТОСов, советов домов и других организованных групп, так и семьи, физические лица или группы лиц без ограничений по возрасту. И вот названы победители!

В начале января члены комиссии из числа представителей администрации и Городской думы провели объезд дворов и подвели итоги конкурса. Лучшими признаны три двора. В номинации «Новогодний дворик» победил двор дома №31А по улице Петрищева, лучшим в номинации «Двор для жизни» стал двор дома №10 по улице Удриса, а «Двором года» был признан двор дома №82А по проспекту Циолковского.

— Очень хотелось, чтобы в этом году в преддверии Нового года жители присоединились к украшению города и нарядили свои дворы, — отметила заместитель главы города Ольга Жаворонкова. — И они нас действительно приятно удивили своей активностью и талантами. Надеюсь, подобные проекты будут способствовать выстраиванию добрососедских отношений и развитию дворовых территорий.

Все участники конкурса творчески подошли к украшению своих дворов и проявили фантазию. Жители дома №31А по улице Петрищева поддержали инициативу одной из соседок и решили нарядить новогодними игрушками елку, растущую около подъезда. Живую ель украсили и во дворе дома №10 по улице Удриса. Кроме того, здесь жители сами изготовили и установили фигуры и повесили праздничные гирлянды.

А вот во дворе дома №82А по проспекту Циолковского появилась целая новогодняя площадка. Свой двор местные жители украшают каждый год, а на этот раз решили еще и попытать счастья в городском конкурсе. Так, во дворе появилась наряженная елка, большая картина с изображением главного символа наступившего года, часы и новогодние шарики изо льда. По словам председателя правления ТСЖ Надежды Смирновой, в украшении принимали участие и дети, и взрослые — кто-то предлагал идеи, кто-то рисовал, кто-то мастерил необходимый для оформления праздничный инвентарь.

— Благодарим всех участников, а также депутатов Городской думы, которые также присоединились к конкурсу и подарили жителям полезные подарки — сертификаты на установку в этом году спортивных объектов и элементов благоустройства двора, — сказала Ольга Жаворонкова. — Надеемся, что в следующем году конкурс соберет еще больше участников.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Кстати

В Дзержинске также подведены итоги конкурса среди предприятий торговли и сферы услуг на лучшее новогоднее оформление и создание праздничной атмосферы. Комиссия оценивала участников по нескольким критериям: световое и тематическое оформление витрин, входных зон, прилегающей территории; наличие праздничной ели; стилевое единство оформления, использование светодинамических эффектов, оригинальность, индивидуальность и создание атмосферы праздника в целом. «Хотелось бы поблагодарить не только победителей, но и всех сотрудников и руководителей предприятий Дзержинска, — отметила заместитель главы города Юлия Ашуркова. — Все в меру своих сил и возможностей постарались создать праздничную атмосферу, добавить ярких красок. Особые слова благодарности – руководству трех торговых центров: ЦУМ, «Союз» и «Юбилейный». Именно в этих ТЦ были размещены городские «Елки желаний». За участие в конкурсе и создание праздничной атмосферы предприятия были награждены почетными грамотами администрации города и памятными подарками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *