Новости
25.01.21

В Дзержинске прошел Межрегиональный Епархиальный турнир по дзюдо «Рождественская звезда»

Епархиальный турнир по дзюдо среди юношей и девушек уже стал традиционным и проводится в Дзержинске в третий раз. В этом году на татами физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» вышли более 500 дзюдоистов — юношей и девушек 2007-2012 г.р. из 16 регионов России: Нижегородской, Курской, Кировской, Ивановской, Московской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Саратовской, Ленинградской и других областей, а также из Республики Чувашия, Коми, Мордовии, Марий-Эл и Татарстана.

Организаторами соревнований выступили комиссия Нижегородской епархии по вопросам физической культуры и спорта и Воскресенское благочиние при содействии администрации города. Активно готовились к турниру сами участники и их родители. Так, силами родительского актива секций дзюдо МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Город спорта» и МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва борьбы «Созвездие» была создана фотозона, которая будет использоваться и на других соревнованиях по дзюдо.

Перед участниками соревнований с приветственным словом выступили заместитель главы города Ольга Жаворонкова и председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Нижегородской епархии протоиерей Михаил Минюхин.

«Спорт и религия – это одни из волевых инструментов работы над собой с целью стать лучше. А когда они объединяются — это двойная сила. Спасибо всем участникам, их тренерам и родителям за то, что, несмотря на пандемию и последовавшие ограничительные меры, тренировались и смогли сохранить свой потенциал, который и продемонстрируете на этих соревнованиях. Надеюсь, турнир и дальше будет развиваться и увеличивать свои масштабы с каждым годом», — сказала заместитель главы города Ольга Жаворонкова.

Соревнования проходили в течение двух дней, 23 и 24 января, на трех татами более чем в 30 весовых категориях. Победители в каждой из них были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными подарками. Так же, как и в прошлые годы, учрежден дополнительный приз «За лучшую технику»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *