Газета Город
28.01.21

Акцент для концессий

Выполнение ПАО «Т Плюс» и ОАО «ДВК» концессионных соглашений за 2019 год обсудили депутаты комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Городской думы.

В повестку дня было включено шесть вопросов, в том числе отчеты о выполнении концессионных соглашений ПАО «Т Плюс» и ОАО «ДВК» за 2019 год. Особое внимание депутаты обратили на результаты выполнения работ в рамках концессии ПАО «Т Плюс», поскольку, несмотря на серьезный объем сделанного, сохраняется высокая аварийность на сетях горячего водоснабжения и отопления. В частности, в 2019 году, по информации администрации города, на данных сетях зафиксирована 151 авария. Кроме того, было отмечено, что концессионер представил отчет с опозданием.

Главный инженер Дзержинских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Алексей Семянов отметил, что по сравнению с периодом начала отопительного сезона 2019 и 2020 годов сейчас аварийность снизилась на 30 процентов. Он также рассказал членам комитета, что по результатам каждого отопительного сезона в план работ по концессионному соглашению вносятся корректировки. Например, в прошлом году вне плана отремонтировали сети на улице Попова. В наступившем году планируется ремонт 32 участков квартальных сетей общей протяженностью 2,3 километра. Будет переложен участок магистральной сети по улице Петрищева, а также запланирована замена участка магистральной сети вдоль магазина «Три богатыря» — от улицы Петрищева до проспекта Циолковского.

Говоря о дальнейших работах в рамках концессии, председатель профильного комитета Олег Богданов отметил необходимость рачительного использования средств для реконструкции инженерных сетей и благоустройства города: «В Дзержинск приходят значительные суммы из вышестоящих бюджетов на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий. Не хотелось бы, чтобы после проведения работ через год-два «Т Плюс» вскрывало отремонтированные дороги и дворы. Поэтому я буду настаивать, чтобы план работ по концессии был изменен с акцентом на ремонт магистральных и квартальных сетей».

Также председатель думского комитета обратил внимание на состояние центральных тепловых пунктов, переданных в концессию. «Пункты в плачевном состоянии, на некоторых растут деревья, — констатировал Олег Богданов. — Это, прежде всего, вопрос безопасности людей, поскольку объекты находятся на дворовых территориях. Необходимо вместе с администрацией обсудить вопрос, услышать предложения концессионера, чтобы понять судьбу этих зданий».

Депутаты рекомендовали администрации города в срок до 10 февраля провести рабочее совещание с руководством ПАО «Т Плюс» и участием депутатов профильного комитета, где уточнить планы концессионера на ближайшие пять лет и, если потребуется, скорректировать их.

Также члены комитета обсудили результаты работы в рамках концессии ОАО «ДВК». Они поручили к следующему заседанию комитета представить планы Дзержинского водоканала на ближайшую пятилетку с предполагаемым объемом работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *