Газета Город
28.01.21

Инвестиции в медицину

Региональная программа «Модернизация первичного звена в Нижегородской области» была утверждена в декабре 2020 года. На ее реализацию планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 миллиарда рублей — в течение пяти лет. Это средства федерального и регионального бюджетов.

О планах реализации программы рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области. По его словам, в 2021 году финансирование программы составит 2,8 миллиарда рублей.

На эти средства планируется:

— сделать капитальный ремонт 126 различных объектов в учреждениях здравоохранения;

— закупить 330 единиц оборудования;

— построить 23 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и один офис врача общей практики;

— приобрести 321 единицу транспорта для нужд медучреждений.

«Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволит кардинально изменить ситуацию в отрасли, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов. — В целом мы рассчитываем до конца 2025 года открыть 102 фельдшерско-акушерских пункта, 6 офисов врачей общей практики и 5 городских поликлиник. Кроме того, планируем приобрести 771 единицу оборудования и закупить более 1,5 тысячи транспортных средств».

Также предстоит за пять лет капитально отремонтировать 664 различных объекта в учреждениях здравоохранения региона.

«Нижегородская область — крупный регион, и ситуация везде разная, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Теперь при разработке и реализации программ в сфере здравоохранения мы учитываем и особенности территорий, в том числе экологические, производственные. Нам предстоит масштабная системная работа. Ключевая цель — новая качественная система здравоохранения, способная обеспечить высокий уровень жизни и увеличить ее продолжительность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *