Газета Город
28.01.21

«Лыжня России-2021» зовет на старт

В субботу, 6 февраля, в лесном массиве микрорайона «Западный-1» состоится традиционная Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021», объединяющая всех любителей лыжного спорта и тех, кто только начинает им заниматься. К участию приглашаются все желающие при наличии допуска врача.

Соревнования проводятся в следующих возрастных группах на следующих дистанциях:

— 6 лет и моложе – дистанция 1 км;

— 7-8 лет – дистанция 1 км;

— 9-10 лет — дистанция 1 км;

— 11-12 лет – дистанция 2 км;

— 13-14 лет – дистанция 3 км (юноши), 2 км (девушки);

— 15-16 лет – дистанция 3 км;

— 17-18 лет – дистанция 5 км (юноши), 3 км (девушки);

— 19-39 лет – дистанция 10 км (юноши, мужчины), 5 км (девушки, женщины);

— 40 лет и старше – дистанция 10 км (мужчины), 3 км (женщины).

Возможность попробовать свои силы и встать на лыжи будет и у самых юных дзержинцев. Соревнования проходят отдельно в группе детей младше 6 лет при условии их сопровождения на дистанции родителями или родственниками (законными представителями).

Регистрация участников пройдет с 10:00 до 11:15, затем в 11:30 состоится официальная церемония открытия соревнований, после чего в 12:00 начнутся старты.

Для участия в лыжной гонке необходимо подать предварительную заявку в комиссию по допуску участников на электронную почту mstrelka@mail.ru или по адресу: пр.Циолковского, д.86, спортшкола «Магнитная стрелка» с 3 по 5 февраля (10:00 — 16:00). Участники соревнований должны предоставить в комиссию заявки с визой врача (для коллективов), паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, медицинскую справку с допуском врача к данным соревнованиям и полис страхования от несчастного случая.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией основанием для допуска спортсмена к соревнованиям является справка об отсутствии COVID-19. Участникам необходимо иметь справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанным не ранее чем за три календарных дня до начала мероприятия. До начала лыжной гонки будет проводиться бесконтактная термометрия, и в случае выявления у участника признаков респираторного заболевания организаторы вправе не допустить его до соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *