Новости Регион
01.02.21

Месячник по раннему выявлению и профилактике онкозаболеваний пройдет в Нижегородской области

Борьба с онкологическими заболеваниями – важнейшая задача национального проекта «Здравоохранение»

4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака, в Нижегородской области стартует месячник по раннему выявлению и профилактике онкозаболеваний. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

В рамках акции женщины в возрасте от 25 до 45 лет смогут бесплатно пройти обследование шейки маки и получить консультацию врача онкогинеколога. При необходимости пациенткам будут назначены дополнительные обследования.

Время проведения акции: с 7.30 до 19.30. Запись по телефону call-центра: (831) 282-00-01, ежедневно с 9.00 до 18.00. Необходимо назвать оператору кодовое слово: «Акция 04».

А с 8 по 12 февраля жительниц Нижегородской области приглашают на бесплатные профилактические осмотры молочной железы. Женщинам в возрасте от 40 лет будет выполнена маммография. При  необходимости будет назначена консультация онколога-маммолога.

Запись пациентов по телефону call-центра: (831) 282-00-01, ежедневно с 9.00 до 18.00. Необходимо назвать оператору кодовое слово: «Акция 08».

Борьба с онкологическими заболеваниями – один из ключевых проектов национального проекта «Здравоохранение», направленный на решение задач ранней диагностики онкозаболеваний, создание для каждого конкретного пациента возможности выбора наиболее эффективного лечения с использованием высокотехнологичного оборудования и возможностей телемедицины.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *