Новости
02.02.21

Более 40 нарушений в работе коммунальных служб управляющих компаний выявлено с начала года сотрудниками ГЖИ в Дзержинске

Сотрудники Дзержинского отдела государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Нижегородской области в ежедневном режиме проводят проверки качества уборки снега, сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов, а также следят за своевременной очисткой дворовых территорий.

2 февраля в Дзержинске прошла очередная внеплановая проверка работы управляющих компаний в домах по улице Ватутина.

«По результатам проведенной проверки фактов нарушения содержания сегодня не выявлено. Уборка придомовой территории от снега и наледи, а также очистка кровель проведена качественно, — поделился начальник Дзержинского отдела ГЖИ Алексей Заика. — Однако отмечу, что выезжающие в ежедневные рейды инспекторы нашего отдела фиксируют нарушения, большая часть которых касается несвоевременной очистки крыш от наледи и снежных навесов. В данном случае принимаются меры административного воздействия с последующей проверкой устранения выявленных нарушений».

За истекший период 2021 года Дзержинским отделом ГЖИ Нижегородской области проверено более 500 многоквартирных домов на территории округа, выявлено более 40 нарушений в части содержания дворовых территорий и кровель многоквартирных домов, составлено 8 протоколов в отношении как должностных, так и юридических лиц, выдано 34 предостережения.

Напомним, в администрации города работает оперативный штаб по синхронизации и контролю задействованных в очистке города от снега и наледи коммунальных структур. В случае выявления фактов нарушений статей 3.1 и 3.2 КоАП Нижегородской области управлением муниципального контроля администрации города также применяются меры административного воздействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *