Газета Город
04.02.21

Время выбирать

Прием предложений от дзержинцев по определению общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Исторические поселения» стартовал на этой неделе. Конкурс направлен на поддержку проектов по созданию комфортных городских пространств и использованию имеющегося потенциала исторической части города.

В своеобразном состязании идей город химиков уже не новичок. Напомним, что в 2019 году Дзержинск впервые стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, получив грант в размере 54 миллиона рублей на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Благодаря этой победе в 2020 году в дзержинском парке были выполнены работы первого этапа по благоустройству, особенно в его центральной части. Дзержинцы, которые бывают в городском парке, уже отмечают положительные изменения, происходящие на этой территории. Так, для любителей экстремального отдыха оборудован скейт-парк. После сноса старых конструкций открылся вид на здание театра кукол, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Оказавшись в парке, легко можно определить, где будут расположены интерактивные площадки. В нынешнем году работы по благоустройству продолжатся.

А теперь у нас с вами есть возможность снова поучаствовать в конкурсе, чтобы в недалекой перспективе вторую жизнь получило еще какое-то пространство в так называемом старом городе. Рассмотрению подлежат объекты, расположенные в границах исторического поселения Дзержинска, утвержденных постановлением правительства Нижегородской области от 17.06.2016 №361 (подробную информацию можно найти по адресу: https://government-nnov.ru/?id=183977). Это и многоквартирные жилые дома, и административные здания, и памятники, признанные исторически ценными градоформирующими объектами.

Предложения горожан будут приниматься со 2 по 11 февраля на электронную почту fkgs_dzer@mail.ru.

— Итоги приема предложений от населения и территория-победитель, соответствующая требованиям конкурса, будут определены межведомственной комиссией, — рассказал заместитель главы города Денис Дергунов. — После чего при активном участии дзержинцев будет разработан проект благоустройства объекта, который сможет претендовать на получение федерального гранта для выполнения работ.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *