Новости
04.02.21

Дзержинскую ТЭЦ с рабочим визитом посетили первый заместитель губернатора Евгений Люлин и глава Дзержинска Иван Носков

Дзержинскую ТЭЦ с рабочим визитом посетили первый заместитель губернатора Евгений Люлин и глава Дзержинска Иван Носков

3 февраля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин совместно с главой города Иваном Носковым и директором Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александром Фроловым посетил Дзержинскую ТЭЦ. В рамках визита было также проведено совещание, посвященное работе Дзержинского теплового узла.

«Дзержинск не просто полностью обеспечен теплом и электроэнергией, но и имеет огромные запасы. Мы можем проектировать различные мощности промпредприятий, развивать бизнес, жилищное строительство – для этого есть все возможности. Сегодня Дзержинская ТЭЦ – современная станция с новейшей системой управления. Программа технического перевооружения и реконструкции реализуется в очень серьезных объемах. Важно, что у «Т Плюс» налажено взаимодействие с администрацией города, они совместно разрабатывают программы по повышению качества теплоснабжения города. И это приносит свои плоды – статистика в Дзержинске лучше, чем в Нижнем Новгороде и ряде других городов области. Безусловно, компании есть над чем работать, но направление взято верное», — подчеркнул Евгений Люлин.

Участники совещания обсудили также ход отопительного сезона в Дзержинске. Как было отмечено, он проходит без существенных сбоев в теплоснабжении, что является результатом масштабной и всесторонней подготовки к осенне-зимнему периоду.

«Мы видим, что «Т Плюс» постоянно внедряет новые технологии, направленные повышение эффективности процессов теплообеспечения городских объектов. Конечно, адресные проблемы в городе сохраняются, и от жителей порой поступают жалобы на некачественный режим теплоснабжения, но эти вопросы решаются по мере поступления вкупе с управляющими компаниями. В глобальном же плане мы отмечаем высокую производительность при столь же высокой энергоэффективности со стороны ресурсоснабжающей организации. Надеемся на сохранение положительной динамики в последующие годы», — отметил глава Дзержинска Иван Носков.

В 2020 году компания «Т Плюс» направила на ремонт и техническое перевооружение своих объектов в Дзержинске более 580 млн рублей. При подготовке к отопительному сезону было переложено 8,9 км магистральных и квартальных трубопроводов теплоснабжения. Реализован второй этап цифровизации Дзержинских тепловых сетей: на тепловых магистралях и в центральных тепловых пунктах смонтировано 69 узлов индикативного онлайн-учета тепловой энергии, их общее число на объектах Дзержинских тепловых сетей (ДТС) достигло 123.

«Как и в предыдущие годы, компания полностью выполнила обязательства в рамках концессионного соглашения по управлению теплосетевым комплексом города. Проекты, которые мы реализуем, позволяют делать жизнь горожан комфортнее, а нам – снижать издержки и повышать эффективность системы теплоснабжения. Так, количество повреждений на тепловых сетях «Т Плюс» в Дзержинске снизилось в сравнении с 2019 годом на 43%», – отметил Александр Фролов.

Напомним, что в августе 2020 года на Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» состоялся запуск в эксплуатацию нового энергетического котла Е-75 производительностью 75 т/час. Это первый подобный объект, вводимый на территории Нижегородской области за последние пять лет. Проект направлен на повышение энергетической эффективности работы Дзержинского теплового узла и повышение надежности теплоснабжения потребителей.

Также в конце
августа 2020 года было подписано соглашение между Правительством
Нижегородской области, администрацией Дзержинска и ПАО «Т Плюс» о
взаимодействии по инвестированию в техническое перевооружение
Дзержинской ТЭЦ. Трехстороннее соглашение направлено на развитие системы
централизованного теплоснабжения города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *