Газета Нацпроекты Экология
04.02.21

«Легкие» нашей планеты должны быть здоровыми!

На увеличение объема лесовосстановления в регионе в 2021 году будет направлено 23,4 миллиона рублей федеральных средств. Более 18 миллионов саженцев лесных деревьев высадят в Нижегородской области.

— Ключевым показателем проекта «Сохранение лесов Нижегородской области», который действует в рамках национального проекта «Экология», является достижение баланса между выбытием и воспроизводством лесов, — говорит глава региона Глеб Никитин. — В 2020 году он составил 89 процентов, а к 2024-му должен достичь 100 процентов.

В 2021 году на лесовосстановление в регионе планируется потратить 23,4 миллиона рублей из федеральной казны. Важнейшим из направлений воспроизводства лесов стало выращивание посадочного материала. В текущем году, как поясняет губернатор, будут выращены в питомниках 18 миллионов саженцев по нацпроекту «Экология» и восстановлен лес на площади более 12 тысяч гектаров. Качественно справиться с этой задачей позволяет использование новых технологий и механизация процессов.

В региональном департаменте лесного хозяйства сообщили, что высокий показатель лесовосстановления по итогам 2020 года достигнут, в частности, благодаря существенному обновлению материально-технической базы. Нижегородские лесхозы пополнились современной лесохозяйственной техникой и оборудованием. Всего в рамках федерального проекта нижегородские лесники за год получили 16 единиц лесохозяйственной и лесокультурной техники на сумму 15,3 миллиона рублей. Как поясняет директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, это позволило автоматизировать посадку саженцев и улучшить уход за лесными культурами.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *