Газета Город
04.02.21

Подписей понадобится меньше

Депутаты Городской думы приняли поправки в документ о порядке реализации инициативных проектов. В частности, речь идет о снижении минимального количества подписей, требующихся для выдвижения проекта.

В окончательном варианте документа для одобрения проекта инициативной группе необходимо собрать 10 процентов подписей жителей, если проект реализуется на территории, где проживают до 5000 человек. Если же на территории проживает более 5000 жителей, то инициативной группе достаточно собрать 1 процент их подписей для одобрения проекта.

Кроме того, парламентарии представили список депутатов, которые войдут в состав комиссии по оценке проектов. Комиссия будет проверять соответствие инициативных проектов жителей определенным критериям. Всего в состав комиссии войдут 16 человек – по восемь от исполнительного и законодательного органов власти. Гордума делегировала Евгения Минервина, Юрия Шахунца, Виктора Романова, Ивана Трофимова, Романа Шилова, Сергея Чендырина, Александра Терентьева и Сергея Смирнова.

Председателем комиссии является первый заместитель главы города. Именно его голос при равенстве голосов является решающим.

Напомним, инициативное бюджетирование в этом году в Дзержинске внедряется впервые. Суть его заключается в том, что бюджетные средства расходуются на проекты развития территории города и поселков, предложенные инициативными группами жителей.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *