Газета Город Молодежь
04.02.21

Проекты, заслуживающие внимания

Глава Дзержинска Иван Носков встретился с участниками молодежных организаций, получивших гранты различных уровней на развитие социальных проектов в 2019-2020 годах. Среди них студенты университетов и техникумов, представители активной молодежи города, руководители собственных социальных проектов.

— Всегда с удовольствием провожу такие встречи, — отметил Иван Носков. — Так приятно видеть активных, творческих, неравнодушных молодых людей, которые стремятся менять мир к лучшему. На таких встречах и себя ощущаешь моложе, и за будущее меньше беспокоишься. Видно, что подрастает достойное поколение, которое, уверен, сохранит и приумножит то хорошее, что было создано ранее.

Молодые люди рассказали главе города о своих проектах, о сложностях, с которыми сталкиваются, а также о возможных вариантах дальнейшего развития. Например, проект «Чистый город», представленный членом молодежного парламента Дзержинска Марией Казаковой, реализуется с 2017 года. Средства гранта направлены на создание экологической образовательной игры «Чистый город». Пока в наличии всего 100 экземпляров игры, и один из первых Мария подарила главе города.

Студентка НГТУ им. Р.Е.Алексеева Валерия Кокорина инициировала проект «Вторая жизнь» по сбору и реставрации книг для дальнейшей передачи их малоимущим и многодетным семьям Дзержинска. Он является победителем Всероссийского конкурса проектов Федерального агентства по делам молодежи. По задумке Валерии, социальный проект позволит помочь нуждающимся категориям населения получать необходимые книги, не тратясь на их покупку. Планируется отреставрировать порядка двух тысяч книг. Для этого на базе института будет создана мастерская по реставрации книг и сформирована группа студентов-волонтеров, которые будут приводить их в надлежащий вид.

— Каждый из представленных проектов заслуживает внимания, — подчеркнул Иван Носков. — Все ребята – большие молодцы! Они не боятся предложить свою идею, их не пугают сложности, с которыми так или иначе приходится сталкиваться в процессе реализации любого проекта. Со своей стороны, мы готовы помогать в решении каких-либо вопросов, а с некоторыми из ребят уже договорились встретиться для более детального обсуждения.

Во время встречи Ивану Носкову рассказали и о реализации в Дзержинске других проектов, в числе которых музей «Война — Поиск — Память» (Александра Гладких, студентка ДФ ННГУ им. Н.И.Лобачевского), молодежный эколого-туристский клуб «Радость активной жизни» (Михаил Градобоев, начальник отдела молодежной политики НИУ РАНХиГС), «Мир равных возможностей: спорт для всех» (Сергей Корнев, воспитанник КИ «Вера»).

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *