Новости
04.02.21

Проект «Вторая жизнь» поможет библиотеке в селе Макарий


В начале этой недели в селе Макарий Варнавинского района Нижегородской области произошел крупный пожар, уничтоживший местный культурно-спортивный комплекс «Ветлуга», единственный на все село и ближайшие деревни. Комплекс работал в селе с 1989 года и был одним из немногих учреждений, где проводили свой досуг местные жители – чуть более 300 человек. Внутри комплекса находились концертный зал, почта, спортзал и библиотека.

Здание культурно-спортивного центра спасти не удалось, как и весь библиотечный фонд, накопленный за многие годы. Чтобы его восстановить, нижегородские волонтеры объявили сбор книг. В нем примут участие и организаторы проекта по сбору и реставрации книг на базе дзержинского филиала ДПИ НГТУ «Вторая жизнь» Валерии Кокориной. По ее словам, в сельскую библиотеку планируется передать художественную и техническую литературу, всего около 1000 книг. «Мы реализуем проект «Вторая жизнь» с сентября 2020 года и уже имеем неплохой опыт в восстановлении книг. Как только узнали о беде, случившейся в Макарии, сразу решили, что обязательно должны помочь», — сказала Валерия Кокорина.

В настоящее время проект «Вторая жизнь» совместно с администрацией города Дзержинска ведут переговоры о передаче книг в библиотеку «Мавринка». Предполагается, что передача будет осуществлена на следующей неделе.

Дзержинцы также могут присоединиться к восстановлению книжного фонда библиотеки в селе Макарий и передать свои книги на базу проекта «Вторая жизнь» в Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева (ул. Гайдара, 49), а также связаться с руководителем проекта «Вторая жизнь» Валерией Кокориной по телефону +7-986-751-10-82.

По словам волонтеров,
прежде всего необходима детская литература, художественная литература
для детей и взрослых, научно-популярная литература, энциклопедии,
справочники и другие книги в хорошем состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *