Газета Город
04.02.21

Четыре полосы вместо двух

Реконструкция части проспекта Ленина запланирована на 2022 год. Такое решение принято на совещании в городской администрации, прошедшем под председательством первого заместителя главы города Глеба Андреева с представителями Главного управления автомобильных дорог, в ведении которого находятся дороги областного значения Дзержинска.

Как сообщил заместитель директора ГКУ НО «ГУАД» по имущественным и земельным отношениям Сергей Тарасенко, завершены геодезические изыскания на участке проспекта Ленина от площади Дзержинского до улицы Клюквина. В ближайшее время начнется проектирование с последующей экспертизой.

— В случае положительного заключения экспертизы уже в следующем году мы сможем приступить к реконструкции участка дорожного полотна на проспекте Ленина, — добавил Сергей Тарасенко.

Запланированная реконструкция позволит расширить участок с имеющихся двух полос до четырех и разгрузить поток движущихся по проспекту Ленина транспортных средств.

— Расширение дорожного полотна, расположенного вдоль Центрального парка, необходимо для комфортной и безопасной организации дорожного движения в самом центре города, — сказал Глеб Андреев. – Глава города поставил задачу синхронизировать работу ГУАД и ресурсоснабжающих компаний, чьи коммуникации проходят вдоль проектируемого участка. Нам важно, чтобы все работы были проведены поэтапно и в срок, дабы не создавать неудобств для горожан.

А пока в 2021 году в Дзержинске будут отремонтированы три участка городской дорожной сети. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт дорожного покрытия будет проведен на улицах Петрищева, Гайдара (от улицы Бутлерова до проспекта Циолковского) и Черняховского (от проспекта Ленина до улицы Октябрьская).

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *