Газета Город
11.02.21

Инициатива горожан нашла поддержку

Дзержинцы выступили с инициативой высадить цветы на общественных пространствах Дзержинска. Садоводы обратились к главе города с предложением поделиться излишками цветочной рассады для оформления новых клумб.

— Идея с народной клумбой хорошая, — ответил на предложение глава города Иван Носков. — И рассаду город примет, и хотелось бы, чтобы горожане поучаствовали. Дворами, трудовыми коллективами, и я тоже предложу своим сотрудникам поучаствовать. Определим специальное место, например, газон на проспекте Ленина. Во время поездок по городу видел много красивых палисадников во дворах, можно и конкурс провести. Будем думать, как организовать и чем администрация может помочь!

Жители Дзержинска и поселков, а также предприятия, желающие принять участие в высадке цветов и оформлении ими газона вдоль проспекта Ленина, могут оставить свои контакты и предложения по форме участия в личных сообщениях Ивана Носкова. Со своей стороны, администрация города не только примет участие в организации оформления клумб, но и обеспечит содержание и полив цветов в летний период.

Отметим, ежегодно сотрудники бригады по озеленению города МБУ «Город» оформляют 21 городскую клумбу более чем 150 тысячами цветов. В прошлом году, помимо привычных для дзержинцев бегонии и петунии, городские цветники были украшены 25 видами новых декоративных растений.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *