Газета Город Молодежь
11.02.21

Свадьба вместо валентинки

День Святого Валентина, который также называют Днем всех влюбленных, — один из самых романтичных праздников. А что может быть романтичнее, чем приурочить к этому событию собственную свадьбу? Дзержинская молодежь в этом плане не исключение, причем даже если 14 февраля выпадает на выходной для ЗАГСа день, как в нынешнем году, женихи и невесты находят выход из положения, выбрав соседнюю дату.

— Очень часто молодые люди хотят, чтобы в их свидетельстве о браке стояли красивые цифры, или приурочивают свадьбу к какому-нибудь знаменательному событию, — говорит начальник отдела ЗАГС Дзержинска главного управления ЗАГС Нижегородской области Вера Чурилова. – День всех влюбленных, конечно, пользуется неизменной популярностью: молодые люди надеются, что, поженившись именно 14 февраля, они будут жить вместе долго и счастливо.

Согласно статистике, в 2018 году в День всех влюбленных брак зарегистрировали двадцать пар, в 2019-м 13 февраля (14 февраля пришлось на четверг, когда нет регистрации брака) — семь пар, а в 2020-м – двенадцать пар. В этом году праздник выпадает на воскресенье, ближайшее к нему число, опять же, 13 февраля. И в этот день в Дзержинске появятся шесть новых семей, большинство из которых, конечно, помнят о Дне влюбленных.

История будущих молодоженов Алены и Вячеслава — как опровержение для пессимистов, утверждающих, что настоящую любовь в виртуальной реальности не найти. Они познакомились прошлым летом в сети. Переписка была легкой и интересной, объединяющим началом стала общность интересов и музыкальные пристрастия – к рок-музыке. Потом появилась потребность в реальном общении. Но, как вспоминает Алена, безо всяких романтических ноток. Впрочем, Амур себя долго ждать не заставил: вскоре молодые люди поняли, что нашли друг в друге родственные души.

Неизвестно, как долго шли бы они к законному браку, если бы Алена однажды не решила пошутить. Беззаботно смеясь, она спросила молодого человека: «Может, поженимся?» А Вячеслав вдруг абсолютно серьезно ответил: «Давай!». И буквально через неделю, в ноябре, они уже без шуток отправились в ЗАГС, чтобы подать заявление. Выбирая дату, остановились на 13 февраля. Во-первых, они приурочили торжество ко Дню всех влюбленных. Во-вторых, ребята познакомились именно 13-го числа и оба считают его счастливым.

— Нет, мы совсем не волнуемся, — улыбается невеста. – Разве что за какие-то организационные моменты. Все-таки мы решили пожениться довольно быстро: съемка, кафе, наряды и прочее – подготовка шла в режиме нон-стоп. Конечно, родные, друзья удивились, когда мы сказали им о предстоящем событии, но все очень рады и поддерживают нас. Так что свадьба станет для нас со Славой самым лучшим подарком ко Дню святого Валентина. Мы с нетерпением ждем этого замечательного торжества!

Кстати, День Святого Валентина, или День всех влюбленных отмечают в большинстве стран мира. Любопытно, что изначально празднование памяти Святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных. Но постепенно День Святого Валентина из католического праздника превратился в светский. Отмечающие его дарят любимым и дорогим людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви – валентинки.

Ксения ЯБЛОКОВА

Кстати

За первый месяц 2021 года в Нижегородской области заключили супружеский союз 905 пар. Этот показатель на 15 процентов превышает данные за январь 2020 года. Настоящий свадебный бум случился в нижегородских ЗАГСах 21.01.2021, когда свои отношения оформили 90 пар.

Февраль порадует влюбленных не менее красивыми датами — 12.02.2021, 20.02.2021. И, конечно, 21.02.2021 — в этот выходной день специально для молодоженов откроет свои двери Нижегородский Дом бракосочетания. Всего на регистрацию брака в феврале подано более 250 заявлений. Главное управление ЗАГС Нижегородской области напоминает, что забронировать дату своего бракосочетания можно за год до регистрации, подав заявление в отдел ЗАГС лично, по предварительной телефонной записи или дистанционно — через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *