Новости
18.02.21

Безопасный краситель обнаружен на шерсти собак, отловленных 13 февраля на территории предприятия «Дзержинское оргстекло»

Безопасный краситель обнаружен на шерсти собак, отловленных 13 февраля на территории предприятия «Дзержинское оргстекло»

Согласно результатам анализов, проведенных НИИ химии при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского и Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, на шерсти семи отловленных в конце прошлой недели на предприятии «Дзержинское оргстекло» собак обнаружен синий пигмент «берлинская лазурь».

Вреда для здоровья и опасности для жизни краситель не представляет, что подтверждено осмотром и проведенными ООО «Зоозащита-НН» анализами крови и кала животных.

В настоящее время собаки находятся под наблюдением в госпитале «Зоозащита-НН», где специалисты-ветеринары проводят необходимые процедуры, в том числе прививки и другую медицинскую помощь.

Напомним, 13 февраля специалисты ООО «Зоозащита-НН» провели отлов собак, шерсть которых приобрела голубой оттенок, с территории предприятия «Дзержинское оргстекло». Предполагается, что одна собака останется проживать в приюте «Зоозащита-НН», а еще две обретут новый дом и заботливых хозяев на территории одного из муниципальных учреждений Дзержинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *