Газета Город Молодежь Регион
18.02.21

«Вторая жизнь» для библиотечного фонда

В преддверии Дня книгодарения, отмечавшегося 14 февраля, волонтеры проекта «Вторая жизнь» совместно с администрацией города Дзержинска перевезли более тысячи книг, собранных дзержинцами, для восстановления библиотечного фонда в селе Макарий Варнавинского района Нижегородской области.

Напомним, недавно там произошел крупный пожар, уничтоживший местный культурно-спортивный комплекс «Ветлуга», единственный на все село и ближайшие деревни. Комплекс работал в селе с 1989 года и был одним из немногих учреждений, где проводили свой досуг местные жители, чуть более 300 человек. Внутри находились концертный зал, почта, спортзал и библиотека. Здание культурно-спортивного центра спасти не удалось, так же как и весь библиотечный фонд, накопленный за многие годы.

— От пожара, такого, как случился в селе Макарий, не застрахован абсолютно никто, — сказал глава Дзержинска Иван Носков. — И очень важно в трудные моменты не оставаться в стороне, а наоборот, объединяться и помогать друг другу. Благодарю волонтеров проекта «Вторая жизнь» за их добрую инициативу, а также всех жителей города, которые помогли в сборе книг.

Руководитель добровольческого проекта «Вторая жизнь» по сбору и реставрации книг студентка Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е.Алексеева Валерия Кокорина, узнав о беде, решила, что обязательно должна помочь, и начала сбор книг в Дзержинске. В кратчайшие сроки жителями города было собрано более 1000 экземпляров художественной литературы. Волонтеры передали их в одну из библиотек Нижнего Новгорода, осуществляющую сбор книг для отправки в село Макарий.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *