Новости
18.02.21

Состоялось первое в новом году заседание ассоциации «Дзержинскхимрегион»

Состоялось первое в новом году заседание ассоциации «Дзержинскхимрегион»

Вчера состоялось заседание ассоциации «Дзержинскхимрегион», в котором приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, генеральный директор регионального объединения работодателей «Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей» Валерий Цыбанев и глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, ассоциация была создана в 2003 году, в состав ее входят 34 предприятия.

Состоявшееся заседание началось с минуты молчания – руководители промпредприятий почтили память Галины Савченковой, возглавлявшей «Дзержинскхимрегион» до сентября прошлого года.

Максим Черкасов отметил, что Галина Савченкова вложила много сил в развитие ассоциации, и сегодня «Дзержинскхимрегион» — сильное объединение, готовое решать актуальные для промышленников и предпринимателей задачи, такие, например, как развитие кооперационных связей между предприятиями.

Также министр рассказал, что в 2021 году будут продолжать действовать государственные меры поддержки, финансируемые из федерального и регионального бюджетов. Более 120 млн. руб. будет направлено на компенсации процентной ставки по кредитам, затрат по лизингу, покупки оборудования. Кроме того, более 100 млн. руб. предназначено на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности.
Валерий Цыбанев отметил роль губернатора, областного Законодательного собрания и главы города в поддержке Дзержинска и дзержинского предпринимательского сообщества.

«Сейчас нам всем нужно объединяться, промышленники должны выстраивать диалог с властью, а власть, в свою очередь, обязана предпринимать все меры, чтобы привлечь дополнительные заказы, уменьшить негативные последствия пандемии», — считает Валерий Цыбанев.
Иван Носков, в свою очередь, подчеркнул необходимость открытого диалога и взаимодействия власти и бизнеса.

«Ушедший год показал, что бизнес и власть должны действовать вместе, поддерживая друг друга в трудные моменты, — сказал глава города. – Я надеюсь, что «Дзержинскхимрегион» станет не только объединением промышленников и предпринимателей, решающих общие задачи, но также станет активно участвовать в жизни города, в разработке и выполнении «Программы-100». В ближайшее время администрация города выйдет к ассоциации с предложением о социально-экономическом партнерстве».

На заседании в состав ассоциации «Дзержинскхимрегион» были приняты два новых предприятия – ООО «ОКАПОЛ» и ООО «Охранное предприятие «Кольчуга». Генеральный директор ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев был единогласно поддержан на должность президента ассоциации «Дзержинскхимрегион».

Напомним, сегодня состоится очередное заседание Совета директоров промышленных предприятий Дзержинска. В рамках заседания члены Совета обсудят подготовку к столетию Дзержинска и реализацию «Программы-100».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *